"Гиперборея-2019": карельские скульпторы завоевали больше всех наград

 "Гиперборея-2019": карельские скульпторы завоевали больше всех наград, фото-1

На торжественной церемонии закрытия Международного фестиваля "Гиперборея - 2019" жюри огласило список победителей конкурса снежных и ледовых скульптур. 

Напомним, что в этом году на участие в состязании поступило 52 заявки из Белоруссии, Финляндии и 15 регионов России. Жюри допустило к конкурсу только 30 эскизов. Скульпторы соревновались в трёх номинациях: «Ледовая скульптура», «Большой снежный куб» и «Малый снежный куб». В каждой из них за главный приз боролись по 10 команд.

 "Гиперборея-2019": карельские скульпторы завоевали больше всех наград, фото-2

В номинации "Большой снежный куб" первое место заняла команда из Великого Новгорода, серебряными призерами стали петрозаводчане, а на третьем месте - сборная команда Минска и Петрозаводска.

 "Гиперборея-2019": карельские скульпторы завоевали больше всех наград, фото-3

В номинации "Малый снежный куб"  все призовые места достались командам из столицы Карелии.  В номинации "Ледовая скульптура" равных не было международной сборной команде из городов Коувола (Финляндия), Пермь и Кунгур. На втором месте - сборная команда Санкт-Петербурга и Петрозаводска, на третьем - сборная команда, в которую вошли скульптуры из  Ижевска и Королева. 

гиперборея-2019 итоги победители номинация снег лед скульптуры петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!