В модернизацию целлюлозного производства в Питкяранте планируется вложить 2 млрд рублей

В модернизацию целлюлозного производства в Питкяранте планируется вложить 2 млрд рублей, фото-1

Компания «РК-Гранд» готова вложить в модернизацию целлюлозного завода в Питкяранте около 2 млрд рублей. Соглашение о намерениях между правительством Карелии и «РК-Гранд»  на форуме в Сочи подписали глава республики Артур Парфенчиков и генеральный директор ООО "РК-Гранд" Константин Малышев. 

В рамках соглашения планируется модернизация цехов и поставка нового оборудования. Это позволит увеличить выработку продукции до 130 тысяч тонн целлюлозы в год. Также  будет построен второй многотопливный котел, что снизит расход мазута на производство и сократит негативное воздействие на окружающую среду.

В планах компании также газификация предприятия. Проект по развитию целлюлозного производства в городе Питкяранта включен в перечень мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года». 

экономика производства целлюлоза питкяранта карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!