ЧП в Питкяранте: снежная масса пробила крышу местной школы

ЧП в Питкяранте:  снежная масса пробила крышу местной школы, фото-1

Фото Pitkiaranta (Инстаграм)

В средней школе города Питкяранта с кровли трехэтажного здания упала глыба. Она пробила дыру в  крыше одноэтажного перехода. К счастью, никто не пострадал, потому что события разворачивались в ночь с 10 на 11 февраля. 

Во время обильных снегопадов снег скопился на кровле. Во время оттепели снежные массы впитали в себе влагу и содрали слой. Листы профиля сорвало вместе со снегозадержателями. И эта глыба с третьего этажа полетела вниз, "- рассказал порталу "Карелия.Ньюс" Роман Баранов, первый заместитель главы Администрации Питкярантского района. 

По его словам, минувшим летом школа обновила кровлю. Раньше она была плоской. Во время реконструкции ее сделали двускатной. 

Система гидроизоляции на чердачном помещении осталась. Мы своевременно произвели уборку снега и предотвратили доступ осадков внутрь чердачных помещений, поэтому значительной протечки внутри здания не было. Здоровью и безопасности детей ничто не угрожало, поэтому учебный процесс мы не прерывали, - пояснил представитель районной Администрации.

Роман Баранов подчеркнул, что это - гарантийный случай. Организация подрядчик сегодня приедет на место осмотреть поврежденный участок кровли, а в субботу приступит к ремонтным работам. Привести крышу в порядок обещают в течение  завтрашнего дня. 

чп школа кровля снег дыра питкяранта карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!