Продажа популярного лекарства от кашля в России срочно приостановлена

Продажа популярного лекарства от кашля в России срочно приостановлена, фото-1

Росздравнадзор отвел сутки на изъятие из оборота на территории России препарата «Эреспал».Об этом сообщает РБК

«Дальнейшее решение о пользе и риске от этого препарата будет приниматься экспертами», — отметили в Росздравнадзоре.

Решение об изъятии лекарств приняла французская компания «Лаборатория Сервье» после того, как французское  Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM)  приостановила действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. 

Дополнительные исследования таких препаратов дали основания предполагать, что лекарства могут вызывать нарушения сердечного ритма.

«Эреспал» — это торговое название лекарства, а непосредственно действующего вещества препарата — «Фенспирид". В настоящее время продажа препарата на территории Евросоюза пока не приостановлена. Добровольно производитель отзывает его в Белоруссии и на Украине.

На рынке есть другие лекарства на основе действующего вещества фенспирид: «Гленспирид», «Фармаспал», «Велиспал» и другие. Решение о судьбе других препаратов, содержащих фенспирид, Минздрав России примет на основании оценки их безопасности самим Росздравнадзором или на основании подачи заявления держателями регистрационных удостоверений.

лекарство,препарат эреспал кашель россия франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!