Новая «Ласточка» соединит Петрозаводск, Великий Новгород и Псков

Новая «Ласточка» соединит Петрозаводск, Великий Новгород и Псков, фото-1

Новый железнодорожный маршрут был анонсирован вчера, 14 февраля, в Сочи на Российском инвестиционном форуме руководителями трех регионов Северо-Западного федерального округа главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым, губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрием Пеговым.

Полюбившийся жителям Карелии скоростной поезд «Ласточка» соединит Петрозаводск, Великий Новгород и Псков. Поезда начнут ходить уже с 22 февраля, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Дмитрий Пегов рассказал, что новый региональный маршрут протяженный, он не заходит в Санкт-Петербург и организован именно для связи регионов. Компания РЖД изготовила для него новый комфортабельный поезд на заводе «Уральские локомотивы».

Его локализованная особенность - тройная система питания. Состав имеет вагоны трех классов и может работать на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге.

Кроме того, его расписание синхронизировано таким образом, чтобы на станции Чудово пассажиры смогли пересесть на поезд «Сапсан», следующий по маршруту Санкт-Петербург – Москва.

Новый маршрут поможет сформировать интересные туристические продукты, которые свяжут три уникальных, исторически связанных между собой  региона России, — сказал Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Руководитель республики обозначил первоочередную задачу – сформировать с представителями турбизнеса многодневные туристические продукты, которые будут связывать уникальные регионы России.

Это будет востребовано у внутреннего туриста. Мы уже сейчас видим и интерес туриста иностранного, европейского, азиатского к такому продукту. Здесь, конечно, еще может использоваться инфраструктура Петербурга и получается очень интересная форма, которая будет обеспечивать рост турпотока во все три региона. Конечно, это экономика, это потребление, это, в конечном итоге, то, что отвечает и интересам всех регионов и России в целом. И мы даже говорили о том, что появляется интересная тема нашего взаимодействия, притягивания наших партнеров из Финляндии. Поэтому будем работать вместе, пообещал Артур Парфенчиков.

"ласточка" петрозаводск великий новгород псков артур парфенчиков дмитрий пегов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!