Оттепель пришла и кровля потекла: мучения жителей ул.Пролетарской в Кондопоге

Оттепель пришла и кровля потекла: мучения жителей  ул.Пролетарской в Кондопоге , фото-1

Дом 10 А на улице Пролетарской в Кондопоге называют проблемным и сами жильцы, и местные власти. Когда-то это было комбинатское общежитие, сейчас оно имеет  статус многоквартирного дома. Но проблем от этого меньше не стало. С приходом оттепели ситуация стала критической, потому что с протекающей кровли в жилища людей хлынула вода. 

Я каждый день прихожу и сливаю воду, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Антонина Дорогова. -  Сегодня вылила целое ведро и тазик воды. Она постоянно капает, на четвертый этаж к соседям  просочилась".

У Антонины в этом доме есть комната на 5 этаже, которую она недавно отремонтировала. Во что она превратилась после начала оттепели,  женщина сняла на видео. И такая же картина в квартирах соседей. 

За такое "удовольствие"  (без учета коммунальных услуг) она платит 1300-1500 в месяц. Позавчера Антонина Дорогова обратилась за помощью в местную администрацию. Там  она оставила заявление, ответ на которое получит в течение месяца. Кондопожанка отметила, что больше ей обратиться не к кому, так как дом бесхозный. Эту информацию редакции портала "Карелия.Ньюс" подтвердил и начальник Управления ЖКХ Кондопожского района Александр Михеев.

Коммунальный ресурс в этом дом подает МП Кондопожское ЖКХ, а жилищные услуги им никто не оказывает. У администрации там всего   процентов 20  собственности, поэтому мы и повлиять на ситуацию не можем, - отметил чиновник. -  Собственникам квартир давно было предложено созвать собрание и определить способ управления домом. Но  граждане не проявили никакой инициативы".  

По словам Александра Михеева, администрация лишь имеет право выставить дом на конкурс. На протяжении долгого времени конкурсы эти проводятся, только вот претенденты на управление домом не появляются. Управляющие компании в нем не заинтересованы. Начальник Управления ЖКХ подчеркнул, что представители администрации каждый месяц приходят на Пролетарскую, 10 А, с просьбой провести собрание собственников жилья.

Пусть они хоть как-то организуются. Нам нужны уполномоченные представители,  чтобы  можно было вести диалог и искать пути выхода из ситуации. Надеюсь, что эта беда с общим имуществом (кровлей), которая затрагивает многих жильцов, сподвигнет их к активным действиям". 

Оттепель пришла и кровля потекла: мучения жителей  ул.Пролетарской в Кондопоге , фото-2
оттепель протекающая кровля вода потолок кондопога жкх собственники жилья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!