Утверждена Дорожная карта по переходу Карелии на "цифру"

Утверждена Дорожная карта по переходу Карелии на "цифру" , фото-1

3 июня в 57 регионах, в том числе и в Карелии, начнется отключение аналогового телевещания. Правительство республики утвердило Дорожную карту по переходу на цифровое вещание. Охват высококачественным сигналом обеспечат 47 объектов, построенных на территории республики.

Не попадают в зону охвата цифровым эфирным телевидением менее 2% населения республики. В этих населённых пунктах проводился обход домовладений с целью составить список жителей, нуждающихся в подключении спутникового ТВ.

Социально незащищённым категориям граждан будут компенсированы расходы (до шести тысяч рублей) на приобретение и установку комплектов спутникового телевидения. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено более 7,5 миллиона рублей.

Право на компенсацию имеют малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны, которые проживают в населенных пунктах, не охваченных цифровым эфирным вещанием. За получением компенсации следует обращаться в центры социальной работы по месту жительства.

В Правительстве Карелии также обсуждается возможное использование коллективных антенн для приёма цифрового сигнала (решение об установке коллективной антенны может быть принято на собрании собственников жилья) и о привлечении волонтёров к проведению информационно-разъяснительной компании по переходу на цифровое ТВ. 

цифровое вещание аналоговое переход телевидение карелия правительство компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!