Полтора миллиона за моральный вред получит от больницы жительница Сортавалы

Полтора миллиона за моральный вред получит  от больницы жительница Сортавалы, фото-1

В июле 2015 года в лечебном учреждении Сортавалы пациенту был поставлен неверный диагноз, что привело к развитию тяжелых осложнений и к смерти.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по результатам рассмотрения которого суд вынес обвинительный приговор.

Мать умершего пациента обратилась в Сортавальский городской суд с иском о компенсации морального вреда. На судебном заседании представители организации-ответчика просили в иске отказать.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении дела, дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истицей требований.

Суд согласился с доводами прокурора и взыскал с лечебного учреждения в пользу истицы в счет компенсации морального вреда 1,5 миллиона рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

сортавала больница суд моральный вред приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!