Ближайшую пятилетку экс-глава Госавтонадзора Карелии проведет за решеткой

Ближайшую пятилетку экс-глава Госавтонадзора Карелии проведет за решеткой, фото-1

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор бывшим руководителям Управления государственного дорожного надзора по Карелии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Бывший начальник Управления Госавтонадзора по РК Рафил Галикеев приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права на срок 2 года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Бывший замначальника одного из отделов Управления Евгений Шелковников осужден на 6 лет с лишением права на срок 2 года 6 месяцев занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии общего режима. 

Бывшие чиновники были признаны виновными в превышении должностных полномочий (преступление совершено с применением насилия), а также   в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

Суд установил, что в феврале 2016 года Рафаил Галикеев в своем служебном кабинете вместе  с Евгением Шелковниковым после получения от одного из сотрудников объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие - бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.

Заместитель начальника отдела также в октябре 2016 года на посту весового контроля на автодороге «Кола» совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного. Заподозрив работника в причастности к написанию на него жалобы, руководитель нанес ему удар в область уха.

Кроме того, бывший начальник Госавтонадзора по РК уличен в присвоении денежных средств на общую сумму 35 тысяч рублей. Установлено, что подсудимый начислял дополнительные стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых они были вынуждены передавать ему.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Фото анонса на главной странице "Руна"

приговор суд взятка насилие карелия галикеев шелковников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!