Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-1

Светлана Комиссарова: «Мне Славик о любви на заборе писал»

Муж петрозаводчанки Светланы Комиссаровой специально не ждет Дня Святого Валентина, чтобы сказать три самых важных слова любимой жене. Признания в любви от мужа медицинская сестра Детской республиканской больницы регулярно находит в самых неожиданных разных местах.

- Мне Славик о любви даже на заборе писал, - с улыбкой вспоминает Светлана, предъявляя при этом документальное фото.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-2

В другой раз, будучи на даче, Вячеслав на доске написал крупными буквами «Света+Слава = Любовь».

Светлану так признание развеселило, что доску она даже хотела домой забрать, так жалко было ее на дрова распиливать.

А самый романтический поступок Вячеслав совершил в день их свадьбы. Все девушки мечтают о принце на белом коне, а Светин жених как раз-таки на коне и заявился, чтобы невесту в ЗАГС отвезти. 

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-3

- И коня где-то нашел, и дубленку, и ведь накануне даже ни с кем не поделился своей задумкой! - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Светлана.

Маше Локутовой любимый подарил горящее сердце

В пору, когда будущий преподаватель Петрозаводского педагогического колледжа Мария Локутова была студенткой этого учебного заведения, ее молодой человек учился в речном училище.

Однажды весной они очень сильно поругались, дело шло к расставанию. Многочисленные звонки и эсэмэски от Степана – все  было  безуспешно: Маша твердо стояла на своем. И вдруг…

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-4

Девушка находилась в своей комнате на восьмом этаже общежития, когда раздался очередной звонок на мобильный. «Машенька-посмотри в окно», - умолял Степан. А там…

Под окном мой Стёпа вместе с друзьями составили из свечей и пластиковых стаканчиков большое сердце. Девчонки на всех этажах окна от изумления рты пооткрывали: «Маша, это тебе?». А я сидела тихонечко, со слезами на глазах и не верила, что это не сон! – рассказывает Маша.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-5

Через час они со Степаном обнимали друг друга в центре сердца из свечей. А спустя два года стали мужем и женой. Вместе уже восемь лет.

Юле Сафроновой друг признался в любви на воздушном шаре

Уроженка Петрозаводска и мама очаровательной дочурки Юлия Сафронова рассказала, что ее муж - учёный и на романтические поступки его «не хватает» из- за загруженности на работе.

Зато романтические приключения случались у Юлии в юности. После окончания экономического факультета ПетрГУ девушка жила и работала в Москве. В один из выходных дней Юлин друг очень напугал звонком в дверь в 4.30 утра и объявил, что надо срочно ехать в деревню в Подмосковье.

Приехав на место, как-то мастерски припарковал машину, чтобы девушка раньше времени не увидела то, что должно стать сюрпризом.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-6

А когда она, наконец, вышла из машины, увидела воздушный шар с гигантской надписью на нем: «Юля, любимая! С Днем рождения».

- На этом шаре в честь моего 25-летия мы и поднялись в небо. Нам все махали, у всех были обычные шары, а у нас такой вот! Накануне был сильный ветер, мы даже не знали, сможем ли полететь, но, что удивительно, как только подошла наша очередь, ветер внезапно стих, - вспоминает Юля.

Перед Марией Виноградовой жених встал на колено на людной площади

Любимый сделал Марии Виноградовой предложение на железнодорожном вокзале в Санкт-Петербурге. Признался в любви и предложил провести вместе всё время до конца жизни.

Я совсем не ожидала этого сюрприза. Это было полной неожиданностью. Это был мой день рождения. И Володя предложил встретиться у метро, на том самом месте, где несколько лет назад мы первый раз в жизни увидели друг друга, - поделилась Мария.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-7

Это романтическое свидание Мария помнит как во сне. Владимир встал перед ней на колено, протянул кольцо и предложил стать его женой. Девушка запомнила только, что прохожие вокруг стали хлопать и кричать: "Говори "да", соглашайся!", а уличные музыканты даже сыграли в их честь.

И Мария, конечно же, сказала "да".

- Я никогда не забуду тот день, ни капли не жалею, что тогда согласилась! У меня сейчас самые замечательные муж и сын! – говорит директор модельного агентства "Sigma Карелия" и "Миссис Карелия-2016" Мария Виноградова.

Марат Суворов имя любимой написал под окнами аршинными буквами

Жители Ведлозера Галина и Марат Суворовы познакомились еще будучи студентами Петрозаводского университета.

Немногословный и основательный Марат звезд с неба девушке не обещал, а обещал земное: «Я тебе дом построю...».

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-8

Мужик сказал – мужик сделал. Дом своими руками Марат, как и обещал, построил. Правда, не сразу, а как появилась такая возможность. Строил дом не один, а с уже подросшими сыновьями.

Мужская работа в большом хозяйстве на Марате Ивановиче – дров натаскать, баню истопить, огород вскопать. Он – голова, а шея – все-таки Галина Семеновна.

Вместе они уже много лет. Дети выросли, внуки появились. А любимая жена как была для него самой лучшей женщиной в мире, так и осталась.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-9

Громких слов в адрес своей второй половинки он говорить не привык. Вместо слов о любви говорят дела.

Как-то летом Марат взял в руки косу, выкосил траву возле дома, а островки из четырех слов оставил нетронутым. Так все лето под окнами и красовалось слово "Галя", которое равняется слову "Любовь"!

Оле Ескевич любимый сплел колечко из речного цветка

- Декабрь в Карелии - это холод, снег, морозы. Но, купив тур в Тайланд, мы с Сережей приобрели пропуск в лето - теплое море, солнце, бескрайние пляжи… Одним словом, рай для души и тела. И вот мы уже накупались, назагорались, посетили местные кафешки, заскучали и отправились на рафтинг, - начала свой рассказал жительница Петрозаводска Ольга Ескевич.

Рыцарь на коне. Воздушный шар в небе. Какие еще поступки совершают жители Карелии ради любимых, фото-10

В середине сплава, когда был небольшой привал, Сергей из речного цветочка сплел колечко и сделал Оле предложение, прилюдно. При этом сказал такую трогательную речь, что она просто удивилась, что он, оказывается, умеет так красиво говорить.

Я, конечно, согласилась. И мы решили: свадебное путешествие будет обязательно в Тайланд, - поделилась Оля.

Фото из семейных архивов

день святого валентина романтические признания карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!