#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет

#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет, фото-1

Фото из семейного архива

Во всем мире набирает популярность флэшмоб #10yearchallenge о том, что стало с людьми за десять лет. Акция началась в сети Инстаграм, а потом заполонила собой весь интернет. В ней принимают участие даже звезды Голливуда, которые охотно выкладывают свои фотки в рубрике "было-стало" и с хэштегом #10yearchallenge. 

Карелия не Голливуд, но мы тут тоже не лыком шиты, а потому портал "Карелия.Ньюс" решил тоже найти героев для этой рубрики. Сегодня, в День всех влюбленных, мы расскажем о сестрах-двойняшках из поселка Ильинское, которые в один день, десять лет назад, вышли замуж. И посмотрим, что изменилось в их жизни. 

Было

Двойняшки Женя и Лена Калабановы так любят свое родное село Ильинское, что уже в юности решили: никуда отсюда не уедут. И за женихами невестам не пришлось ехать за тридевять землей – нашли своих суженых на родной улице.

С Андреем Политаевым и Володей Лавруковым Лена и Женя росли вместе в одном селе. И кто же знал, что спустя время судьба сведет их чуть не под одной крышей!

Поначалу Женя стала встречаться с Володей . Спустя месяц «заневестилась» и Лена.

Около года молодые встречались друг с другом, прежде чем задумали соединить свои судьбы. Первыми пожениться решили Володя и Женя. За ними – Лена и Андрей.

Предложение мне жених сделал 23 февраля. Мы собрались в Олонец, хотела купить себе сапоги, а он привел меня в ювелирный магазин и сказал: «Выбирай кольцо». Перемеряла много колец, выбрала самое красивое. А сапоги в тот день я так и не купила, не до сапог уже было! – с улыбкой рассказывает порталу «Карелия.Ньюс» о предложении руки и сердца Лена.

#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет, фото-2

Фото из семейного архива

И уж коли обе пары к счастливому итогу одновременно пришли, то и заманчивая идея родилась сама собою: расписаться в один день и свадьбу сыграть в один день, в один час и в одном месте.

Поделились необычной задумкой с родителями, они, конечно же, поддержали. Действительно, зачем двум свадьбам гулять, если одной можно обойтись? Гости со стороны невест-сестричек – общие, друзья - тоже. И ведь экономия какая. Но, самое главное, две пары – это ведь необычно. А если еще при этом невесты, как две капли воды, похожи друг на друга…

Больше всех «свадебный бум» удивил сотрудников районного ЗАГСа. Такое, чтобы сестры в один день замуж выходили, здесь случилось впервые.

Женихам и невестам из Ильинского строгие служители Гименея сначала даже сделали замечание. Мол, что за столпотворение устроили, молодежь, заходите в кабинет по двое. А все четверо им в ответ: «Мы по делу… В один день и один час свадьбу хотим устроить!».

#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет, фото-3

Фото из семейного архива

После торжественной регистрации гостей на свадьбу в сельском доме культуры собралась добрая сотня. У двойняшек – одинаковые прически, одинаковые фасоны пышных невестинских платьев - кое-кто средь шумного веселья их даже путал.

А вот женихи свою вторую половинку узнавали безошибочно. «Метки, что ли, у них какие есть?», - шутили односельчане.

Стало

Спустя 10 лет Политаевы и Лавруковы, как и обещали, из родного села не уехали. Женя и Володя, как жили, так и живут в Володином некогда холостяцком жилье, но мечтают расшириться. Политаевы переехали в новую квартиру, и уже строят планы о строительстве своего дома.

#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет, фото-4

Женя и Володя. Фото из семейного архива

Все четверо работают. Женя – продавцом в сельском магазине, Лена – лаборантка в бюро судмедэкспертизы, Андрей и Володя трудятся в местном совхозе.

За 10 лет семьи Политаевых и Лавруковых заметно разрослись. У Лены с Андреем трое детей – Роман, Оля и Денис, у Жени с Володей – двое, Варвара и Алексей.

Видятся сестры почти каждый день, благо, живут на соседних улицах. То Лена с детьми забежит вечерком к Лавруковым в гости, то Женя – к ним. А если не получается, обязательно созваниваются по телефону.

#10yearchallenge. Сестры-двойняшки из Карелии сыграли свадьбу в один день. Что изменилось у них за 10 лет, фото-5

Лена и Андрей. Фото из семейного архива

И, конечно же, не забывают о родителях.

Родители очень рады, когда мы приходим к ним семьями. Сразу появляются "лишние " руки, которым можно дать работу, - делятся Политаевы-Ларвуковы.

Собираются все вместе часто, а уж по субботам, в банный день, как говорится, сам бог велел. Угощение на столе, мамины (тещины) пироги с пылу с жару и такая радость от того, что семья собралась вместе!

сестры-двойняшки ильинское карелия свадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!