Ахеджакова пришла в суд поддержать главу карельского "Мемориала"

Ахеджакова пришла в суд поддержать главу карельского "Мемориала" , фото-1

Фото Игоря Подгорного

Сегодня, 12 февраля, российская актриса Лия Ахеджакова пришла в городской суд Петрозаводска поддержать главу карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева.

Моя позиция, я даже не знаю, как сформулировать это интеллигентным языком. У меня таких слов нет <...> Но это страшное безобразие. Но есть одна приятная вещь в этом - весь мир узнал об этом, - сказала журналистам Лия Ахеджакова. - По отношению к "Мемориалу" это огромную известность приобрело, и имя Дмитриев уже известно всему миру, - сказала Ахеджакова журналистам в суде.

Как рассказали ТАСС в аппарате судьи Александра Меркова, судебное заседание отложили 27 февраля из-за болезни адвоката подсудимого Виктора Ануфриева. 

Наши коллеги с издания "7X7" записали небольшой комментарий Лии Ахеджаковой:

Напомним, что следствие подозревает Дмитриева в насильственных сексуальных действиях в отношении приемной дочери и в изготовлении детской порнографии.

Накануне, 11 февраля, Ахеджакова выступила на сцене Музыкального театра Карелии в спектакле театра антрепризы «Мой внук Вениамин». После него актриса задержалась в Петрозаводске, чтобы прийти в суд.

юрий дмитриев "мемориал" суд лия ахеджакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!