Минстрой Карелии ответил на претензии компании "Питэр Пит"

Минстрой Карелии ответил на претензии компании "Питэр Пит", фото-1

Руководитель карельского филиала компании "Питэр Пит" Иван Миронов сообщил порталу "Карелия.Ньюс" о том, что с середины февраля суоярвцы рискуют снова остаться без тепла, потому что денег на топливо у фирмы нет. А все потому, что "Карелэнергоресурс" задолжал теплоснабжающей организации около 63 млн.рублей и долг не возвращает. 

Также Миронов подчеркнул, что Минстрой Карелии  игнорирует жалобы компании и не желает помочь в сложившейся ситуации. Редакция "Карелия.Ньюс" направила запрос в Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК, чтобы выяснить причину  бездействия властей. Вот какой ответ мы получили:

Заявление Миронова И.П. об игнорировании Министерством решения данного вопроса не является достоверным. Несмотря на существенное понижение температуры наружного воздуха и вопреки температурному графику работы теплоисточника, было введено ограничение подачи тепловой энергии 26 декабря 2018 года и 21 января 2019 года путем занижения параметров теплоносителя котельной ООО «Питэр Пит» г. Суоярви. В Прокуратуру Карелии были направлены обращения с просьбой провести проверку в отношении правомерности действий ООО «Питэр Пит» и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Как следует из ответа Минстроя РК, прокуратура Суоярвского района провела такую проверку и 27 декабря 2018 года вынесла руководителю филиала ООО «Питэр Пит»  представление об устранении нарушений и  привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В ведомстве отметили, что 28 декабря состоялась встреча министра строительства, ЖКХ и энергетики  с руководителем филиала ООО «Питэр Пит». Её результатом стало решение организационных вопросов и возобновление подачи тепла в дома жителей Суоярви во второй половине тог же дня.

Кроме этого, ООО «Карелэнергоресурс» направило заявку ООО «ЕИРЦ РК» с просьбой осуществлять перечисление денежных средств, поступающих от населения Суоярвского района, за услуги по теплоснабжению по реквизитам ООО «Питэр Пит», о чем письмом Министерства от 18 января был извещен генеральный директор ООО «Питэр Пит», - сообщили в ведомстве.

По информации Минстроя Карелии, в настоящее время материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы республики, а  прокуратура Суоярвского района направила запросы в адрес поставщиков топлива ООО «Питэр Пит» с просьбой предоставить актуальную информацию по наличию задолженности за поставленное топливо.

Также прокуратура Суоярвского района подготовила обращение в адрес правоохранительных органов по привлечению организации ООО «Питэр Пит» по статье ст. 330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ и ст. 19.1 (самоуправство) кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ", -  добавили в республиканском Минстрое.

Минстрой Карелии ответил на претензии компании "Питэр Пит", фото-2

Отметим, что  по упомянутой уголовной статье виновному может грозить штраф до 80 тысяч рублей, арест на шесть месяцев или лишение свободы сроком до пяти лет.

холод топливо суоярви питэр пит долг минстрой карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!