Базу конькобежцев на Варкауса закрыли. Что со спортсменами и площадкой?

Базу конькобежцев на Варкауса закрыли. Что со спортсменами и площадкой? , фото-1

Фото из группы спортшколы №6 в сети "В Контакте"

С 3 февраля в связи с аварийным состоянием закрыто здание ДЮСШ-6 на набережной Варкауса,15а. Конькобежцев перевели на другие площадки.

Об аварийном состоянии базы спортсменов на Варкауса говорили давно. Между тем, спортсмены были вынуждены продолжать его эксплуатировать. Закрыли строение только после того, как прокуратура начала проверку. 

Главная проблема сейчас в том, что у спортсменов скоро соревнования, а занятия на привычной площадке приостановлены. Однако, как рассказала директор ДЮСШ-6 Тамара Трубановская, главные сложности связаны даже не с отсутствием базы, а с погодой. В Петрозаводске стоит оттепель, лед растаял. 

Базу конькобежцев на Варкауса закрыли. Что со спортсменами и площадкой? , фото-2

Фото из группы спортшколы №6 в сети "В Контакте"

В пресс-центре администрации рассказали, что спортсменов переведут на площадки на стадионе «Юность» и «Спартак». Специальную дорожку для конькобежцев зальют на «Спартаке». Однако в настоящий момент заниматься там невозможно. Опять же из-за оттепели.

Сейчас спортсмены занимаются в центре «Луми», там же есть помещение для тренажеров, которые планируется перевезти на «Спартак». На «Юность» спортсмены не пойдут, там слишком много людей и нет возможности для занятий. Впрочем, и до закрытия здания на Варкауса в Петрозаводске не было ни одной дорожки в 330 метров, какая необходима для конькобежного спорта, - пояснила Тамара Трубановская. 

По словам директора ДЮСШ-6, спортсмены ждут начала строительства второй очереди центра «Луми», где такая дорожка предусмотрена. Деньга на проектно-сметную документацию на эти цели уже выделены. 

Базу конькобежцев на Варкауса закрыли. Что со спортсменами и площадкой? , фото-3

Фото из группы спортшколы №6 в сети "В Контакте"

Что касается судьбы комплекса на Варкауса, то здание, по словам Трубановской, уже прошло экспертизу, там не может проходить учебный процесс. Сейчас решается судьба этого строения. Скорее всего, оно пойдет под снос. В мэрии его охарактеризовали как «сложновосстановимое». А вот коробку, как добавили в пресс-центре мэрии, планируется после этой зимы перевезти на ул. Балтийскую, где расположен ангар ДЮСШ-6. 

В настоящий момент в спортшколе №6 занимаются около 120 спортсменов-конькобежцев. 

ДЮСШ-6 Луми коньки конькобежный спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!