Имущество известного в Карелии бизнесмена пустят с молотка за долги

Имущество известного в Карелии бизнесмена пустят с молотка за долги, фото-1

Фото "Руна"

Арбитражный суд Карелии отказался назначить процедуру реструктуризации долгов известного бизнесмена Дмитрия Макеева и разрешил пустить его имущество с молотка по требованию кредиторов. Об этом говорится в тексте решения суда о признании Макеева банкротом.

Его представитель в судебном заседании просил продлить процедуру реструктуризации. Против выступила представитель одного из основных кредиторов – банка ВТБ.

Финансовым управляющим сделаны запросы в регистрирующие права и имущество органы, из ответов на которые следует, что у должника не имеется недвижимого имущества, подлежащего реализации в целях расчетов с кредиторами. План реструктуризации задолженности собранием кредиторов не одобрен. По его мнению (финансового управляющего – прим. ред.), существует вероятность частичного погашения задолженности за счет продажи имущества, однако продлевать процедуру реструктуризации полагает нецелесообразным», - говорится в решении суда.

Ранее в ходе судебных разбирательств рассматривалась возможность заключения мирового соглашения между Макеевым и его основным кредитором - ООО «ЛифтСтрой», которое добивается банкротства бизнесмена. Но на последнем собрании кредиторов проект мирового соглашения не был представлен.

В итоге суд согласился признать Макеева банкротом и ввести процедуру реализации имущества сроком до 27 июня 2019 года, сообщают наши коллеги с портала "Вести Карелии».

Издание уточняет, что дело о банкротстве Макеева связано с задолженностью по кредитам, которые были выданы ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс». Эта фирма занималась продажей иномарок на базе автоцентра «Альянс» в Петрозаводске. Одним из учредителей компании был Дмитрий Макеев. Он же выступил поручителем по кредитам, поэтому кредиторы предъявили ему финансовые претензии.

дмитрий макеев банкрот бизнесмен карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!