"Похороны зависят от стажа?" При выплате пособия на погребение требуют трудовую книжку

"Похороны зависят от стажа?" При  выплате пособия на погребение требуют трудовую книжку, фото-1

Портал "Карелия Ньюс" уже сообщал о том, что с 1 февраля проиндексировано пособие на погребение. Среди документов, которые просят предъявить при получении выплаты, указана и трудовая книжка умершего.  

А трудовую зачем? Похороны от стажа зависят?" - удивились такому требованию наши читатели.

Редакция "Карелия.Ньюс" обратилась с этим вопросом в министерство социальной защиты Карелии. Там нам сообщили, что пособие на погребение, согласно федеральному закону № 8, умершим пенсионерам  выплачивает Пенсионный фонд, работавшим гражданам - работодатель.

В том случае, когда умерший не являлся получателем пенсии и не был застрахован как трудящийся гражданин, выплату осуществляет  орган социальной защиты, - пояснила Виктория Катасонова, представитель Минсоцзащиты Карелии. - Как узнать, что человек на момент смерти не работал? Увидеть его трудовую книжку".

При этом в министерстве подчеркнули, что предъявление трудовой книжки покойного является условием не обязательным, а желательным. По закону необходимо предъявить только свидетельство о смерти человека. 

смерть погребение пособие выплата минсоцзащиты стаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!