Театральная Лаборатория под руководством актера и режиссера с мировым именем пройдет в Петрозаводске

Театральная Лаборатория под руководством актера и режиссера с мировым именем пройдет в Петрозаводске, фото-1

Фото с сайта правительства Карелии

В марте в Петрозаводске состоится Лаборатория «Актерская школа Н. В. Демидова» в рамках проекта «Театральный перекресток» по Программе приграничного сотрудничества Россия-ЕС «Карелия». Лабораторию возглавит Андрей Малаев-Бабель.

Андрей Малаев-Бабель – актер, режиссер, педагог, профессор Университета штата Флорида, заведующий кафедрой искусства актера Института «Асоло» (США), который входит в десятку лучших актерских школ Америки. Член совета директоров Ассоциации Михаила Чехова (США) и консультативного совета Центра Станиславского (Англия). Лауреат награды Координационного совета организаций российских соотечественников США в номинации «За особый вклад в развитие народной дипломатии».

С 1997 по 2005 год Андрей Малаев-Бабель – художественный руководитель Театра-студии имени К.С. Станиславского в Вашингтоне. В 2000 году был выдвинут на соискание американской театральной премии имени Хелен Хейз «за выдающуюся режиссерскую работу» в спектакле «Идиот» по роману Достоевского.

Список актерских работ включает в себя такие роли, как Моцарт в «Маленьких трагедиях» Пушкина, Рогожин в «Идиоте», Фауст в «Фаусте» Гёте, Санчо Панса в «Дон Кихоте» (сценарий Е. Шварца по роману Сервантеса), Тригорин в «Чайке» Чехова и Иван Федорович Карамазов в «Братьях Карамазовых» по роману Достоевского.

Режиссерские работы последних лет включают в себя такие постановки, как «Вид с моста» Артура Миллера, «Нора» Бергмана (по мотивам пьесы Ибсена «Кукольный дом»), «Вишневый сад» Чехова, «Антигона» Жана Ануя, «Кандида» Бернарда Шоу, «Братья Карамазовы» Достоевского, «Фрекен Жюли» Стриндберга, «Игра любви и случая» Мориво и другие.

Андрей Малаев-Бабель окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина при Театре имени Евгения Вахтанговa. На протяжении пяти лет он тесно работал с Александрой Исааковной Ремизовой, режиссером Театра имени Евгения Вахтангова, одной из основательниц театра, ученицей Е. Б. Вахтангова.

В 1985 году Андрей Малаев-Бабель совместно с Давидом Шнейдеровым основал Московский театр камерных форм, где он работал главным режиссером до 1993 года.

малаев-бабель театральная лаборатория петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!