Энергетики Карелии перешли на режим повышенной готовности в связи с непогодой

Энергетики Карелии перешли на режим повышенной готовности в связи с непогодой, фото-1

Для энергетиков резкая смена погоды всегда сложность. Резкое потепление в Карелии, как и похолодание, сильный ветер, а также осадки в виде мокрого снега чреваты сложностями и возможными сбоями в обеспечении надежного энергоснабжения потребителей. 

В связи с этим с 10 февраля филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» переведен в режим повышенной готовности.

Как рассказали в компании, мобильные силы предприятия готовы в случае возникновения нештатных ситуаций в электросетевом комплексе оперативно приступить к ликвидации последствий. Специалисты «Карелэнерго» ведут непрерывный мониторинг метеообстановки.

По прогнозам Карельского гидрометцентра, неблагоприятная погода продержится в регионе несколько дней.

Филиал «Карелэнерго» напоминает жителям республики о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи электроустановок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Для обеспечения оперативной связи с потребителями организована работа телефона «горячей линии» МРСК Северо-Запада 8-800-333-02-52. 

Карелэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!