В Карелии обнаружена незаконная ледовая переправа

В Карелии обнаружена незаконная ледовая переправа, фото-1

Фото МЧС Карелии

Переправу обнаружили специалисты Группы патрульной службы №2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» совместно с администрацией Беломорского района в ходе патрулирования Сорокской губы Белого моря, 19 шлюза Беломоро-Балтийского канала и реки Выг.

Как рассказали в МЧС Карелии, целью патрулирования было выявление транспортных средств, выехавших на лед водоемов, а также проверка установленных администрацией района информационных табличек (знаков) о запрете выхода (выезда) на лед.

Патрульной группой была выявлена незаконная ледовая переправа автотранспорта через Беломоро-Балтийский Канал в районе улицы Водников в городе Беломорск. Знаки о запрете выезда на лед, установленные администрацией в данном месте, исчезли. В администрации Беломорского района пообещали данную переправу закрыть в ближайшее время, заменить исчезнувшие знаки на новые.

Напомним, что за выезд на автотранспортных средствах на лед водоемов Республики Карелия, гражданин может быть оштрафован от одной до трех тысяч рублей; должностное лицо - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; юридическое лицо - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

ББК лед МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!