Участником фестиваля «Гиперборея» станет карельский йети

Участником фестиваля «Гиперборея» станет карельский йети , фото-1

В этом году во владениях бога зимнего ветра Борея появится новый персонаж по имени Лапси.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, снежный человек, карельский йети Лапси, примет участие во всех развлечениях фестиваля на Онежской набережной. В переводе с финского лапси – это ребенок, поэтому новый гиперборейский герой очень любопытен, энергичен и практически неуловим. Попытайтесь отыскать Лапси на территории праздника и успейте сфотографироваться с ним и Бореем. И, конечно же, принимайте участие во всех фестивальных затеях.

Еще одно новшество праздника - турнир по «Борейскому кёрлингу». Снарядами для игры станут специально замороженные ледяные кубы, которые могут легко скользить по снежному накатанному полю.

Гостей «Гипербореи» ждут и другие зимние забавы на свежем воздухе: интерактивная игровая программа, веселые эстафеты, катания на санках и ватрушках, шуточные соревнования, и множество много призов. Все они включены в большую программу «Выходи гулять!», которая начнется в 12 часов 16 февраля на Советской площади. 

Гиперборея йети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!