Карельский журналист стал героем сюжета про шпионов на канале «Россия-24»

Карельский журналист стал героем сюжета про шпионов на канале «Россия-24» , фото-1

Фото со страницы Алексея Владимирова

Главный редактор карельского издания «Черника» Алексей Владимиров вновь в центре внимания. И вновь в связи со шпионским скандалом, в котором он принимал непосредственное участие. На этот раз сюжет снял телеканал «Россия-24». 

Шпионский скандал, напомним, разразился в середине ноября. Шведская газета Dagens Nyhetter опубликовала материал, в котором утверждает, что российский журналист ранее работал в государственной разведке, а сейчас был внедрен силовыми органами России в проект расследовательской журналистики, чтобы передавать информацию о его участниках. Издание, ссылаясь на свои источники, утверждало, что Владимиров участвовал в стажировке в шведском городе Кальмар. При этом какую именно информацию собирал журналист, шведы не сказали. 

Казус этой ситуации заключался в том, что Алексей Владимиров и не скрывал, что служил в военной разведке, и даже участвовал в вооруженных конфликтах. Как не скрывал, что действительно получает какую-то информацию от силовых структур, однако к шпионажу это не имеет отношения. 

И вот новый виток старой истории. Продолжение истории опубликовала еще одна шведская газета – Aftonbladet. Издание также не смогло доказать факт шпионажа, равно как и опровергнуть его. 

Теперь сюжет о Владимирове сделал и телеканал «Россия-24». В духе канала и  международных отношений России и мира высмеиваются все подозрения в адрес карельского журналиста. Впрочем, и федеральный канал не приводит никаких доказательств, что шпионажа не было. 

Смотрите с 2:30 мин. 

В любом случае, как сообщил порталу «Карелия.Ньюс» сам Алексей Владимиров, ему еще в декабре прошлого года без объяснения причин отказали в получении шенгенской визы. Он полагает, что отказ связан именно с этой историей. 

Напомним, что издание «Черника» некоторое время назад принадлежало бизнесмену и опальному политику Василию Попову, который сейчас вынужденно проживает в Финляндии. Издание активно критиковало власть и славилось журналистскими расследованиями. Потом Попов фактически подарил «Чернику» команде Алексея Владимирова. Накануне скандальной публикации редакция «Черники» распалась. С этим распадом связана еще одна версия появления шпионского скандала. 

Алексей Владимиров Черника ФСБ шпионы скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!