«Вы должны гореть в аду!» Ученый из Санкт-Петербурга рассказал правду о встрече с сельскими учителями

Фото "Лицей"

Андрей Юсупов опубликован новый ролик о встрече по вопросу сохранения сельских школ, на которой побывал, а также резко высказался о работе государственного телевидения. 

Старший научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики из Санкт-Петербурга Андрей Юсупов, по-настоящему и всерьез решил не допустить закрытия родной школы в деревне Ряймяля в Питкярантском районе. Сначала он разместил ролик в защиту своей родной школы, потом пообещал приехать из Петербурга в Петрозаводск на круглый стол по вопросам сохранения сельских школ (об этом писал наш портал). Приехал, выступил, вступил в дискуссию. Добился обещания не закрывать школу в Ряймяля. 

И вот вчера он опубликовал новый ролик об итогах этой встречи. Он заявил о том, что сельские учителя и чиновники и эксперты от власти, которых он назвал камарильей, находятся на разных полюсах.

По его словам, этой камарилье «проблемы гибнущей сельской школы абсолютно далеко до лампочки». Андрей Юсупов подтвердил и тот факт, о котором уже писал наш портал, что школа в Ряймяля закрываться не будет. 

Кроме того, Юсупов отметил, что очень многое о том, как на самом деле живет сельская школа, общественность не знает. 

Самым эмоциональным моментом ролика стала «минутка ярости» в отношении тележурналистов, которые готовили сюжет об этом встрече для государственного телеканала.

Об авторах репортажа, которые, по его мнению, смягчили накал встречи и выдернули из контекста его слова, он сказал очень резко: «Вы должны гореть в аду во веки вечные!»

Посмотрите ролик. Наверное, самое важное в нем, что покинувший Карелию и добившийся успеха на федеральном уровне специалист, ученый, эксперт не просто выступает с защитой своей родной деревенской школы, но и лично приезжает спасать ее и биться за то, за что покинувшие родные края граждане не готовы бороться и от чего они уезжали. И за это большое спасибо Андрею Юсупову. 

Андрей Юсупов сельские школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!