Виновный в гибели работника на производстве в Сегеже отделался штрафом

Виновный в гибели работника на производстве в Сегеже отделался штрафом, фото-1

Главного механика предприятия в Сегеже суд обвинил в нарушении требований охраны труда, которое привело к гибели человека, и назначил ему штраф размером 50 тысяч рублей.

Трагедия произошла 28 июля 2018 года. Главный механик организации по монтажу стальных и железобетонных конструкций осуществлял непосредственное руководство работами по монтажу металлических конструкций на территории АО «Сегежский ЦБК».

В ходе производства работ обвиняемый, осознавая, что один из монтажников выполнял работы в условиях повышенной опасности, не принял мер к прекращению работ, что привело к смертельному травмированию работника.

Учитывая, что в ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину, принял меры к заглаживанию причиненного потерпевшему вреда, ходатайствовал о прекращение уголовного дела. Судом уголовное дело прекращено, главному механику назначен штраф в размере 50 тысяч рублей,
- сообщили в следкоме Карелии.

сегежа цбк рабочий смертельная травма суд следком карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!