Беломорчане спасли «щенка подземелья» с консервной банкой в пасти

Беломорчане спасли «щенка подземелья» с консервной банкой в пасти, фото-1

Таким Шурик вышел на волю

Сколько бедолага бегал с консервной банкой в пасти, неизвестно. Неделю – как минимум. По крайней мере столько жительница Беломорска Ольга Татаринцева пыталась поймать собаку с консервной банкой во рту, но никак не получалось: животное было в шоке и к себе не подпускало.

Под землей, между плит, в теплотрассе собака обосновалась еще минувшей осенью.

Однажды вечером, это было начало сентября, я услышала душераздирающий плач щенка. Потом увидела напротив своего окна этого самого щенка размером с кота, налила молока и хотела его накормить. Но он был настолько мелкий, что легко пролез в маленькую щель между плит в теплотрассу и исчез. Так и состоялось наше знакомство с этим подземным жителем, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Ольга.

Скорее всего (вспомним про плач!) негодяи привезли щенка и выкинули из машины. Где оставили, там он и обрел свой «дом» - под землей. Подкармливали подкидыша все это время добрые соседи, живущие в домах по улице Железнодорожной. Никому он не мешал, но и на контакт идти не спешил.

21 января, сильный мороз, пришла на обед и вижу: пес носит в зубах что-то, думала, играет. На завтра - та же картина: что-то в зубах, муж присмотрелся, говорит, консервная банка у него зацепилась за клыки. При этом пес с виду особых неудобств не испытывал, еще и играть пытался с другими собаками, - продолжает свой рассказал Ольга.

Однако время шло, и животное надо было освобождать из опасной западни. К тому же стало видно, что ему уже не до игр, не пить, ни есть щенок не может.

Попытка поймать пленника ни к чему не привела. При приближении к нему человека бедолага тут же убегал в свой лаз. С просьбой о помощи Ольга обратилась к беломорчанам в социальной сети. Откликнулось очень много людей, звонили, приезжали помочь, но поймать бедолагу никак не удавалось.

Беломорчане спасли «щенка подземелья» с консервной банкой в пасти, фото-2

Шурик, про теплотрассу забудь, хитрая морда!

Не получилось изловить собаку и местной зоозащитнице. Как только она спустилась в теплотрассу, собака убежала еще дальше по лабиринтам «подземного города.

Спустя еще несколько дней затворница все же сама вышла наверх. Собака была уже настолько ослабленной, что просто завалилась на бок,  в итоге, наконец, была поймана.

Банка из пасти каким-то чудом сама у нее выпала. Щенка отвезли в ветлечебницу, обработали раны. Как оказалось, язык был уже разрезан банкой.

Вот так уже вторую неделю Шурик живет у нас в подвале, имеет собственный матрас и игрушки. Лечение уже закончено, но на контакт он так и не хочет идти. Привыкший жить в подземелье, похоже, в любую минуту готов рвануть за приключениями снова, - говорит Ольга Татаринцева.

Беломорчанка благодарит всех, кто помогал и переживал за «щенка с банкой», мечтает адаптировать найденыша и найти для него семью.

Кстати, банку спасители Шурика изучили: нет на ней дырок от клыков, не держалась она на зубах, есть неприятная догадка, что виновником всего мог быть клей, специально намазанный кем-то на банку.

щенок консервная банка пасть спасение беломорск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!