Жители карельской деревни добираются на работу во тьме

Фото из социальной сети

Жители деревни Койринойя, входящей в Питкярантское городское поселение, через социальную сеть напоминают местным властям о том, что должно висеть на фонарных столбах.

У нас в Койринойя много проблем, одна из главных - уличное освещение. До остановки примерно один километр, половину пути вдоль дороги стоят дома, а остальной путь - вдоль леса. В посёлке всего 7 фонарей, два из которых не работают. По пути на остановку фонарей нет вообще, идти по темноте очень страшно, так как в посёлке видели волков, - сообщает в группе "Нетипичная Питкяранта" жительница Койринойя Алена Горбачева.

Ко всему этому местным жителям приходится преодолевать еще целый узел проблем. В деревне нет магазина, нет ни одного мусорного бака. Дорога очищена для одной машины, две не разъедутся. Маршрутка, которая по расписанию уходила в 7.30 и 17.30, отменена давно, теперь будет только в мае для дачников, а на работу местные, попадайте, как хотите. При этом глава администрации Дмитрий Трошин обещал, что маршрутка будет с октября, но ее так и нет.

Жители поселка много раз обращались в местную администрацию, им обещали исправить ситуацию, но так и не исправили.

В отчаянии через социальную сеть еще осенью прошлого года они обратились к главе Карелии Артуру Парфенчикову. Ответ из республиканского министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики был получен в октябре. В нем значилось, что выполнить работы в настоящее время не предоставляется возможности в связи с отсутствием светильников. Для решения вопроса администрация района договорилась о поставке необходимого объема светильников, как только поступят – новые светильники заменят аварийные.

Министр Олег Ермолаев дал поручение муниципалитету района проконтролировать выполнение работ. 

Уже февраль 2019 года, а у нас опять только обещания, - пишет автор поста.

- Хорошо, что хоть фонарные опоры надежнее светильников, любую нагрузку выдержат. А то терпение уже лопается, - добавляют автор поста.

Хотя зачем койринойцам столбы без фонарей? Это на картинке все выглядит загадочно и красиво. А жить в таких условиях - просто жуть.

койринойя питкярантский район освещение администрация питкярантского района
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!