"Невозможно быстро проглотить столько снега". Подрядчик ответил на претензию мэрии по уборке города

"Невозможно быстро проглотить столько снега". Подрядчик ответил на претензию мэрии по уборке города, фото-1

Ирина Мирошник после очередного объезда улиц карельской столицы высказала претензии компании "ТехРент" из-за наличия снежных валов на пешеходных переходах и остановках. Мэра города не устроило качество очистки магистральных улиц, а также внутриквартальных проездов.

Несмотря на то, что с начала года в Петрозаводске выпало более трехмесячной нормы осадков, дороги должны быть приведены в нормативное состояние. Администрация изыскивает дополнительные средства на вывоз снега, - сказала глава города.  

Мэр поручила комитету жилищно-коммунального хозяйства усилить контроль за работой подрядчика с актированием выявленных недостатков для последующего вынесения штрафных санкций.

Что мешает организовать быструю и качественную уборку, редакция портала "Карелия. Ньюс" поинтересовалась у исполнительного директора компании-подрядчика. 

Недостатки действительно есть, мы этого не отрицаем. Но посмотрите, сколько снега выпало! На тротуарах некоторых заносы такие, что тракторная щетка не проходит, приходится фронтальным погрузчиком чистить. Поэтому и темпы уборки замедляются. Сегодня ночью, например, пробивали фронтальным в Сулажгоре на улице Новосулажгорской, так как тракторная щетка забуксовала. Таким же образом чистили  Пименовской мост. В контракте прописано, что мы должны работать только тракторными щетками, но с ними при таком снегопаде результата никакого",- рассказал  Александр Сорокин. 

"ТехРент" убирает город круглосуточно. Смены у сотрудников длятся по 11 часов. на улицах работает более 50 единиц техники, из которых 40 - машины из собственного парка. 11 большегрузов компания арендует у других фирм для вывоза снега. За минувшие сутки вывезено 2 200 тонн.  

"Невозможно быстро проглотить столько снега". Подрядчик ответил на претензию мэрии по уборке города, фото-2

Невозможно быстро "проглотить " столько снега. У нас в Петрозаводске только одна снежная свалка. Машины приезжают непрерывным потоком. Это ведь надо всё ещё растолкать", - отметил представитель "Техрента". - Чтобы ускориться в уборке, нужно, наверное, предусмотреть несколько снежных свалок в разных районах Петрозаводска. А то нам приходится, например,  с Первомайского проспекта снег везти на Вытегорку через весь город. 

Подрядчик предлагает городским властям рассмотреть вопрос организации дополнительных снежных свалок. По словам Александра Сорокина, одну из них можно было устроить на пустыре в районе Тепличного, а с Древлянки вывозить снег  в сторону Лососинного.  

уборка снег улица мэр петрозаводск штраф подрядчик техрент качество вывоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!