Страховая «Зеленая карта» на авто с 15 февраля подешевеет. Узнали как и почему

Страховая «Зеленая карта» на авто с 15 февраля подешевеет. Узнали как и почему, фото-1

Российский союз автостраховщиков установил новые тарифы для страхования автомобиля при выезде за рубеж. Информация об этом размещена на сайте организации

С 15 февраля «Зеленая карта» снизится в цене примерно на 13%. Сейчас страховка легкового автомобиля при выезде за границу на 15 дней стоит 2830 рублей. С 15 февраля она подешевеет до 2450 рублей. Годовая «Зеленая карта» обойдется на 3500 рублей дешевле — 22240 рублей. За страховку грузовиков сейчас необходимо платить 4730, а с 15 февраля 4080 рублей. 

Правда, новые тарифы продержаться только до 14 марта, то есть всего месяц. По традиции они устанавливаются ежемесячно. Предыдущие месяцы, напомним, страховка неизменно дорожала.

Как пояснили порталу «Карелия.Ньюс» в одной из страховых компаний Петрозаводска, изменение цены на автостраховку при выезде за рубеж связано исключительно с изменением курса иностранной валюты. Соответственно, когда евро дорожает, дорожает и страховка. 

страховка зеленая карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!