Поисковики ищут родственников солдата по военному фото

Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-1

Поисковики продолжают поиск солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны за карельскую землю.

Останки солдата были найдены в июле 2016 года при проведении Межрегиональной Вахты Памяти "Кестеньгская наступательная операция". Поисковые мероприятия проводились в Лоухском районе Республики Карелия в районе горы Ганкаш-ваара добровольцами из ПО "Вель".

При обследовании найденных личных вещей, между частями зеркала, была обнаружена фотокарточка этого солдата. На фотографии солдат в форме с погонами. Это обозначает что трагические события произошли после 1943 года. Так же была найдена солдатская ложка инициалами Г.С.Т. На найденной каске, принадлежавшей этому солдату, сохранилась надпись - «...даков борис». Из остальных найденных вещей понятно, что он был членом КПСС, под обложкой билета хранил крестик.

В 2017 году в рамках проекта «Жди меня» вышел сюжет, рассказывающий о поисковых мероприятиях. Программа вызвала большой отклик, но, к сожалению, не смогла помочь найти возможных родственников. Но поиски родных не останавливаются.

Мы призываем Вас обратить внимание на эту фотографию. Вдруг кто-то узнает на ней отца, деда, прадеда.

Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-2

Расспросите Ваших родственников, владеющих информацией об участвовавших в великой войне предках. Сопоставьте известную часть фамилии с историей вашей семьи. Ведь в базах Минобороны данный солдат может значиться или как погибший, или как пропавший без вести.

А поиски продолжаются. Потому что никто не забыт и ничто не забыто.

Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-3 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-4 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-5 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-6 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-7 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-8 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-9 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-10 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-11 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-12 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-13 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-14 Поисковики ищут родственников солдата по военному фото , фото-15
красноармеец фото кестеньгская наступательная операция карелия по "весь" поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!