В Карелии возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции , фото-1

В Кемском районе был остановлен автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Работодатель водителя, желая избежать привлечения к административной ответственности, обратился к сотруднику ГИБДД с предложением решить вопрос с помощью незаконного денежного вознаграждения.

Факт попытки подкупа должностного лица, находящегося при исполнении служебных обязанностей, был зарегистрирован.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки», рассказали в Министерстве внутренних дел Карелии.

Госавтоинспекция Карелии информирует: все служебные автомобили, а также форменная одежда сотрудников ДПС оборудованы специальной записывающей аппаратурой и персональными видеокамерами.

Приборы фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и внутри салона, при общении с гражданами. Записи с таких камер помогут разобраться в случае возникших разногласий между водителем и инспектором, а также будут приобщены к материалам уголовного дела, в случае его возбуждения в отношении виновного.

гибдд водитель взятка карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!