Школьники из Лахденпохьи собирают в армию посылки для выпускников-солдат

Выпускник Павел Максимов с "вкусным" приветом. Фото из архива школы

Традиция отправлять подарки выпускникам, проходящим службу в российской армии, в Лахденпохской средней школе родилась еще 10 лет назад.

Накануне Дня защитника Отечества ученики всех классов отправляют сладости и письма с добрыми пожеланиями выпускникам школы, которые служат в Вооруженных силах. По возвращении из армии некоторые ребята приходят в классы, рассказывают о службе, общаются со школьниками и, конечно, благодарят.

Добрую акцию лахденпохские учителя позаимствовали у коллег.

10 лет назад я готовилась к педсовету "Школьные традиции" и нашла информацию о том, что в школе в другом регионе существует традиция отправлять посылки выпускникам в армию. Рассказала об этом коллегам, им идея понравилась. Город наш маленький, все всех знают, поэтому каждый нынешний солдат с кем-то знаком, соседи, друзья, узнать адреса служивых несложно, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" заместитель директора по воспитательной работе Елена Сурикова.

Адреса учителя берут у родителей выпускников, а иногда и у самих ребят В социальной сети классные руководители обычно продолжают поддерживать связь с бывшими учениками, хотя они уже и закончили школу.

Собирают посылки ребята по-разному: одни приносят сладости из дома, другие «скидываются» классом, а потом том инициативная группа закупает «вкусняшки» в магазине идет в магазин. Дальше-на почту, а потом все вместе отслеживают путь посылки.

Школьники из Лахденпохьи собирают в армию посылки для выпускников-солдат, фото-1

Фото из архива школы

Акция "Посылка солдату" - это здорово! Учащиеся 4б класса отправили посылку ученику нашей школы Павлу Максимову. Какую радость пережил солдат, можно только догадываться, ведь это весточка с родной земли от учащихся школы. Поздравление состоялось, письма прочитаны, рисунки рассмотрена, сладостей хватило на многих солдат. Они передают "спасибо" учащимся школы, - оставила запись в социальной сети школьный учитель Светлана Кондукторова.

Нетрудно представить эмоции, доставленные адресатам посылкой из родной школы. Солдаты потом благодарят в письмах, пишут, что удивили всю часть, все им завидуют.

армия россия лахденпохья выпусники школы посылки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!