С 15 февраля жители Суоярви рискуют снова остаться без тепла

С 15 февраля жители Суоярви рискуют снова остаться без тепла, фото-1

Теплоснабжающая организация "Питэр Пит" сообщила порталу "Карелия.Ньюс", что запаса топлива для подачи тепла в квартиры суоярвцев хватит только до середины февраля. 

Мы производим тепло в городе Суоярви и отпускаем его предприятию "Карелэнергоресурс". У нас с ним договор. На сегодняшний день эта компания  задолжала нам за тепло около 63 миллионов рублей. И у нас нет больше средств, чтобы купить дрова (мы перерубаем их в щепу и топим щепой). Вот уже целую неделю поставка дров не осуществляется,  - пояснил  Иван Миронов, директор филиала ООО "Питэр Пит" по Республике Карелия.

Выяснить, когда ООО "Питэр Пит" получит деньги, руководителю карельского филиала не удалось. По словам Ивана Миронова, сегодня он дважды общался на эту тему по телефону с гендиректором "Карелэнергоресурса" Дмитрием Буевичем, но ответа так и не получил. Наша  редакция в надежде получить разъяснения пыталась связаться с представителями "Карелэнергоресурса" по телефону, но сообщение автоответчика на наши попытки дозвониться оставалось неизменным:

Вы не имеете права на этот вызов".

Руководитель карельского филиала фирмы "Питэр Пит" также сообщил, что  Правительство Карелии вмешиваться в ситуацию не хочет.

С 1 октября мы отправили туда десятка два  письменных обращений  с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы. К сожалению, ни разу нам не помогли. Минстрой Карелии просто игнорирует наши обращения. Раньше там  проводились постоянные совещания с участием "Карелэнергоресурса", составлялись графики платежей. Мы спорили, доказывали и добивались правды. В последний год Министерство вообще отошло в сторону.  В лучшем случае они дадут какую-то отписку. В большинстве случаев чиновники вообще не реагируют. До руководства Минстроя трудно даже дозвониться, трубку не поднимают, хотя знают, кто им звонит", - рассказал Иван Миронов.

О том, почему в региональном Правительстве игнорируют обращения ООО "Питэр Пит" и будет ли оказано содействие компании в сложившейся ситуации, чтобы жители Суоярви не остались без тепла, редакция "Карелия. Ньюс" поинтересовалась в  Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, куда направила соответствующий  запрос. Надеемся на скорый ответ чиновников. 

тепло котельная дрова топливо суоярви карелэнергоресурс питэр пит компания минстрой жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!