«Биг-Беном заниматься не буду». Новый главный архитектор Карелии о своих обязанностях

«Биг-Беном заниматься не буду». Новый главный архитектор Карелии о своих обязанностях , фото-1

Фото ИА "Республика"

С 4 февраля в министерстве строительства Карелии появился новый главный архитектор республики. Им стал экс-руководитель Управления госэкспертизы Виталий Сергеев.

Впрочем, официально Виталий Сергеев назначен на должность заместителя министра строительства Карелии. Должность главного архитектора идет, так сказать, в нагрузку. С апреля эта должность оставалась вакантной. До этого на ней три месяца трудился Игорь Кривоносов. 

Портал «Карелия.Ньюс» спросил у Виталия Сергеева о тех обязанностях, которые теперь легли на него именно как на главного архитектора Карелии. Как выяснилось, сам Виталий Сергеев не может точно ответить на этот вопрос. 

Понимаете, в рамках субъекта федерации должна быть должность главного архитектора, однако нормативно эти полномочия до конца не определены. Конкретизировать обязанности нам еще предстоит, - сказал Сергеев. 

По его словам, он занял должность заместителя министра и будет отвечать за строительные объекты, их подготовку, за объекты Федеральной целевой программы и другие направления. В том числе и за архитектурное.

Но министерство и раньше в том или ином виде принимало участие в принятии архитектурных решений. Так что это не новое направление. Должность, повторюсь, введена с той целью, что в рамках субъектов должен быть главный архитектор. Накладывать визу на объекты – быть им или не быть – мы не будем. 

- То есть вопросами, например, Петрозаводска, где упразднена должность главного архитектора, вы заниматься не будете? Например, тем, что поставить вместо Биг-Бена?

- Нет, Биг-Беном заниматься не будем. Речь, скорее, если и пойдет, то об объектах регионального значения. Город не входит. В Петрозаводске обязанности главного архитектора растеклись по управлениям. Но это решение города. 

Добавим, что Виталию Сергееву 46 лет. Он окончил факультет промышленного и гражданского строительства ПетрГУ. До февраля 2019года руководил «Управлением государственной экспертизы по Республике Карелия». До этого работал замминистра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

Министерство строительства Виталий Сергеев главный архитектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!