С 1 июля оплатить проезд в автобусах и троллейбусах можно будет банковской картой

С 1 июля оплатить проезд в автобусах и троллейбусах можно будет банковской картой, фото-1

С 1 июля 2019 года весь маршрутный общественный транспорт, перевозящий пассажиров, должен быть оборудован онлайн-кассами и тахографами, как того требует федеральное законодательство. О том, как это требование будет реализовано в карельской столице, обсудили на рабочем совещании в Администрации города.  

Представители компаний-разработчиков электронного оборудования провели презентацию своей продукции, рассказали о возможностях онлайн-касс. Они позволяют не только использовать безналичные способы оплаты при помощи контактных и бесконтактных банковских карт, электронных транспортных карт (электронных проездных) и мобильных устройств, но и обеспечивать прямую связь с налоговыми органами.

С 1 июля оплатить проезд в автобусах и троллейбусах можно будет банковской картой, фото-2

У горожан и гостей города останется возможность для наличной оплаты проезда в общественном транспорте, при этом должен распечатываться билет", - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Подготовка к оборудованию подвижного состава необходимыми техническими приспособлениями начнется в ближайшее время. О первых итогах этой работы представители транспортных компаний должны отчитаться на следующем совещании в последних числах февраля.

онлайн касса автобус транспорт общественный петрозаводск мэрия проездной банковский. карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!