За холод в квартирах суоярвцев виновным грозит лишение свободы на 2 года

За холод в квартирах суоярвцев виновным грозит лишение свободы  на 2 года, фото-1

По информации Следкома Карелии, по факту нарушения температурного режима в городе Суоярви возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в декабре 2018 года общество с ограниченной ответственностью «Питэр Пит», являющееся теплоснабжающей организацией в городе Суоярви, ввело режим ограниченной подачи тепловой энергии, снизив параметры теплоносителя, что привело к несоблюдению температурного режима в жилищном фонде и социально-значимых объектах города. Предоставление некачественной услуги по теплоснабжению повлекло к нарушению конституционных прав граждан.  

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

тепло уголовное дело нарушение температура холод квартира дом суоярви карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!