Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади

Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза ручной клади, фото-1

Фото Интерфакс

Пассажиры смогут, кроме ручной клади, провозить и другие вещи. Изменить правила от компании потребовал Верховный суд России.

Вопрос провоза багажа в этой компании всегда считался самым проблемным для пассажиров. Жесткие требования по весу и объему могли нередко значительно увеличить стоимость поездки. 

Решение Верховного суда частично меняет драконовские требования авиакомпании. Как рассказывает РБК, с 18 февраля на рейсах лоукостера разрешается провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 кг и другие вещи. Согласно сообщению, габариты ручной клади не должны превышать 36х30х4 см. Также на борт разрешается проносить дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску. Разрешается проносить товары из Duty Free параметрами не более 10х10х5 см.

В компании заявляют, что теперь пассажиры смогут выбирать, какими правилами им пользоваться. Можно, как раньше, брать в салон любое количество мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных перевозчиком габаритов 36х30х27 см, а можно взять в салон одно место ручной клади весом до 10 кг плюс перечень вещей из Федеральных авиационных правил (ФАП).

В ноябре 2017 года вступили в силу поправки в правила провоза багажа в самолетах. По ним каждый пассажир имеет право бесплатно провозить ручную кладь весом не более 5 кг плюс другие предметы, например портфель или дамскую сумку (габариты устанавливает перевозчик), детское питание, верхнюю одежду и прочее.

«Победа» сочла эти нормы противоречащими положениям Воздушного кодекса. Перевозчик утверждал, что габариты вещей должны зависеть от типа конкретного самолета и подал в суд. Однако суд встал на сторону ведомства и отклонил жалобу «Победы». 

Напомним, что именно авиакомпания «Победа» с недавних пор осуществляет перевозки по рейсу «Петрозаводск-Москва». 

Победа Верховный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!