Деньги закончились. Петрозаводск обещает найти дополнительные средства для уборки города

Деньги закончились. Петрозаводск обещает найти дополнительные средства для уборки города , фото-1

Фото администрации Петрозаводска

Зима еще в разгаре, а дорожники уже бьют тревогу. С начала года в карельской столице выпала почти трехмесячная норма осадков. Снег с улиц вывозят ежедневно. А он все идет и идет. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, на данный момент компания «Техрент» вывезла 31,5 тысячи тонн снега с улиц города. При этом весь зимний план (до таяния) предполагал вывоз 33 тысяч тонн. На эти цели было предусмотрено порядка 10 млн рублей. Таким образом сейчас остро встал вопрос поиска дополнительных денег на уборку города. 

Сегодня глава города Ирина Мирошник дала поручение найти дополнительные средства для вывоза снега. Правда, говорить об их быстрой передаче дорожникам не приходится. Средства должны быть одобрены депутатами. Ближайшая сессия, где можно будет внести корректировки в бюджет, пройдет только 27 февраля. 

До этого времени мы будем вынуждены попросить «Техрент» вывозить снег без оплаты, - прокомментировала Юлия Мизинкова. 

Как только что нашему порталу сообщил исполнительный директор компании «Техрент» Александр Сорокин, предприятие уже по данным на сегодня вывезло весь планируемый объем снега. 

О том, что для уборки снега предприятию потребуются дополнительные средства, наш портал уже рассказывал. 

вывоз снега уборка Техрент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!