Помогать легко. "Дари еду" собирает продукты для нуждающихся

Помогать легко. "Дари еду" собирает продукты для нуждающихся, фото-1

Фото из архива Благотворительного фонда "Доброе сердце"

В эти дни посетители «Сигмы» на Лесном проспекте не могли не заметить появление в гипермаркете заметных габаритов бокса для сбора помощи нуждающимся под броским названием «Дари еду».

Благотворительный фонд «Доброе сердце» совместно с всероссийским проектом «Дари еду» проводят в Петрозаводске масштабную акцию. Волонтеры собирают в гипермаркете продукты для нуждающихся.

Подсолнечное масло, крупы, макароны, сахарный песок, печенье, чай, конфеты в герметичной упаковке можно принести и оставить здесь до 8 февраля: акция по сбору помощи продлится еще 3 дня.

Помогать легко. "Дари еду" собирает продукты для нуждающихся, фото-2

Фото из архива Благотворительного фонда "Доброе сердце"

Любой желающий может помочь нуждающимся, тем, что стоит перед выбором, купить лекарство или еду.

Помогать легко. Покупая продукты домой, вы можете приобрести одну лишнюю пачку чая, макарон или пачку крупы и опустить в бокс, тем самым совершить добрый поступок и помочь нуждающимся, - говорит директор Благотворительного фонда «Доброе сердце» Екатерина Никитина.

Впервые бокс был установлен в гипермаркете в ноябре 2018 года. За 3 недели благодаря дарителям фонд собрал 200 килограммов еды. После этого акцию подхватили петрозаводские школы.

- Надо было видеть, как старались ребята помочь незнакомым для них людям. Илья Барышников из школы №2 принес полный пакет продуктов, мы думали, от своего класса. Подросток рассказал, что в магазин ходил с мамой, а продукты купил на свои накопленные «карманные» деньги, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Екатерина Никитина.

Одинокие люди подаркам рады. 81-летняя петрозаводская учительница чуть не расплакалась, когда разложила перед собой содержимое принесенного ими продуктового пакета.

Сколько живу, мне еще никогда ничего не доставалось даром. А этих продуктов мне теперь на месяц-полтора хватит, - поблагодарила дарителей пенсионерка.

Продуктовые пожертвования будут переданы нуждающимся одиноким пожилым людям и в  многодетные семьи. Адреса нуждающихся фонду предоставляют «Доброму сердцу» министерство социальной защиты республики и муниципальный центр помощи «Истоки».

Приносят продукты нуждающимся целыми семьями и коллективами. На днях свой вклад в доброе дело внесли финалистки фестиваля «Мама года-2019».

Помогать легко. "Дари еду" собирает продукты для нуждающихся, фото-3

Фото из архива Благотворительного фонда "Доброе сердце"

В гипермаркете «бокс» простоит еще 3 дня. Куда его поставить дальше, фонд пока не знает и вслед за «Сигмой» ждет предложений от других торговых предприятий.

Сбор продуктов для нуждающихся могут организовать и трудовые коллективы - волонтеры фонда отвезут их нуждающимся.

Помогать просто. Контактный телефон 89114129045, директор Благотворительного фонда «Доброе сердце» Екатерина Никитина.

"дари еду" благотворительный фонд "доброе сердце" акция петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!