"Прошу помощи! В доме семьи с детьми!" Жители Птицефабрики остались без холодной и горячей воды

"Прошу помощи! В доме семьи с детьми!" Жители Птицефабрики остались без холодной и горячей воды, фото-1

В редакцию портала «Карелия.Ньюс» обратилась жительница деревянного благоустроенного дома 1 А по  ул.Птицефабрика, которая рассказала, что 18 января в её доме замерзла вода и до сих пор жильцы не имеют возможности пользоваться холодной и горячей водой.

По словам петрозаводчанки Марины, проблему пытались решить специалисты  "Водоканала". Они приехали, вскрыли полы, залезли в подвал и разморозили воду, попросив жильцов оставить воду в квартирах включенной на сутки. Но через три часа после их отъезда вода снова замерзла. Спустя несколько дней за дело взялись работники управляющей компании "ПетроГИЦ", которые произвели ту же процедуру, что и сотрудники "Водоканала", но это не помогло. На прошлой неделе, как рассказала Марина, сотрудники УК выяснили, что сломался какой-то распределитель. Его замену в подвале УК произведет бесплатно, а за замену труб в квартирах жильцам надо будет заплатить тысяч 50 со всего дома.

Естественно, мы с соседями согласились, так как нам без воды не остаться. Они в моей квартире и в соседней  трубу поменяли. Устанавливали три дня. Поменяли, вода пошла. Сегодня с утра воды опять нет. Прошу помощи! Если не вынести эту проблему публично, боюсь, мы так и будем жить без воды, а в доме семьи с детьми", - добавила Марина.

Наша редакция связалась с диспетчером УК "ПетроГИЦ", которая объяснила, что в упомянутом доме необходимо произвести замену розлива холодного водоснабжения, но сделать этого специалисты не могут, так как в одну из квартир дома у них нет доступа. Вскрыть её даже в присутствии полиции никто не имеет права, если только не случится что-то неординарное. То есть получается, что отсутствие воды в жилом доме третью неделю считается явлением нормальным. 

Нужно посмотреть, является квартира муниципальной или в чьей-то собственности. Если она муниципальная, то нужно обращаться в Администрацию города", - сообщила оператор.

Странно, что у управляющей компании нет данных о жильцах и условиях, на которых они занимают жилплощадь. Но из комментария представителя "ПетроГИЦ" мы поняли, что в поиске обитателей закрытой квартиры УК надеется на активность других жителей дома.

авария вода птицефабрика петрозаводск водоканал петрогиц управляющая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!