Психоневрологический диспансер объединился с больницей в Матросах

Психоневрологический диспансер объединился с больницей в Матросах, фото-1

Фото "Петрозаводск говорит"

С 1 февраля диспансер стал подразделением Республиканской психиатрической больницы. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» главный врач ГБУЗ «Республиканская психиатрическая больница» Ирина Глатенок, процедура слияния никак не отразится на пациентах. 

Это юридическая процедура. Официально диспансер не закрылся, он присоединился в больнице. Амбулаторная служба как работала, так и работает – и на Архипова, и на Краснофлотской. Целью соединения была оптимизация управленческих кадров и выработка единой стратегии оказания помощи. Более того, мы планируем развитие этой системы, ее расширение на благо населения, - пояснила директор. 

Пресс-секретарь Минздрава Карелии Елена Коковурова подтвердила нашему порталу, что для пациентов диспансера ничего не изменится. Она также сообщила, что в Петрозаводске планируется создать центр психологической помощи подросткам. 

Напомним, что осенью 2018 года в прессе появилась информация о возможной реорганизации психоневрологического диспансера, который работает в Петрозаводске с 1981 года. Ожидается, что будут объединены также государственные бюджетные учреждения «Городская стоматологическая поликлиника» и «Детская стоматологическая поликлиника». 

психиатрическая больница психдиспансер медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!