«Школа юного поисковика» начала работу в карельской столице

«Школа юного поисковика» начала работу в карельской столице, фото-1

Фото: Петрозаводский городской Совет

Фонд «Эстафета поколений» организовал занятия для 28 слушателей курса, увлекающихся военной историей и поисковым движением. Занятия проходят на базе Центра Воинской Славы Петрозаводска.

Бесплатный образовательный проект «Школа юного поисковика» для петрозаводчан в возрасте от 12 до 20 лет проводится поисковой исследовательской группой «Феникс» фонда «Эстафета поколений» в седьмой раз.

Занятия, в ходе которых ребята смогут узнать о правилах поисковой и архивной работы, основах медицинских знаний и военной археологии, а также истории Карелии в годы Великой Отечественной войны, будут проходить с февраля по май.

«Школа поисковика» поможет молодым не только получить хорошие теоретические знания и навыки, но и применить их на практике. Получив сертификат об окончании курса, ребята смогут принять участие в настоящей поисковой экспедиции «Вахта памяти 2019», - отметил на церемонии открытия образовательного курса председатель фонда «Эстафета поколений», депутат Петросовета Александр Анишин.

Партнерами седьмой «Школы юного поисковика» выступили Министерство по делам молодежи РК и Межвузовский центр по патриотическому воспитанию граждан и Центр Воинской Славы Петрозаводска.

фонд "эстафета поколений" школа поисковика петросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!