Молодые жители Карелии сняли видео, которое поможет спасти жизнь землячки

Молодые жители Карелии сняли видео, которое поможет спасти жизнь землячки, фото-1

Молодые петрозаводчане Ксения Статыгина и Константин Беляев сняли и разместили в Сети трогательный ролик, побуждающий людей помогать друг другу. Идея видео появилась неслучайно.

Две недели назад мы узнали о том, в какой ситуации оказалась наша землячка Наталья Кеттунен из Медвежьегорска, и появилось желание снять видео, которое могло бы поддержать её в такой ситуации. Этим же вечером мы стали придумывать сценарий и текст, который смог бы смотивировать людей на помощь Наталье. Многие из наших знакомых сразу согласились нам помочь. Поэтому в нашем видео очень много разных людей, которые, действительно искренне поддерживают Наталью и всех, кто остался один в беде, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Ксения Статыгина.

Видео рассказывает об уроженке Медвежьегорска Наталье Кеттунен. В 2017 году ей диагностировали апластическую анемию тяжелой степени. Для того, чтобы молодая мама смогла вернуться к привычной жизни, ей нужна срочная операция по пересадке костного мозга.

Молодые жители Карелии сняли видео, которое поможет спасти жизнь землячки, фото-2

Фото из социальной сети

Смотреть благотворительный ролик «Возвращение домой» без волнения не получается. В самом начале ролика авторы показали, что мама и дочка тянутся друг к другу, но никак не могут дотянуться. В  конце все-таки их руки соединились.

Это – на видео. Чтобы чудо случилось в жизни, Наталье Кеттунен нужна помощь. Слова, сказанные с экрана разными людьми, звучат, как метроном: "Каждый из нас способен нести добро", Чудо произойдет. И ты можешь стать его частью", "Для этого так мало нужно, если нас будет много".

В социальной сети организована группа в помощь Наталье Кеттунен, через которую собираются средства.

Буквально вчера сбор на пересадку костного мозга - 1 миллион 400 тысяч рублей был закрыт и сейчас идет дополнительный сбор - на реабилитацию. Средства нужны на дорогостоящие препараты, проживание в Санкт-Петербурге. Так как после пересадки врачи не отпустят Наталью домой, она должна будет найти временное жилье в городе и каждый день приходить на осмотр в больницу. Сумма к сбору – 500 тысяч рублей, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Благотворительного фонда имени Арины Тубис Юлия Тубис.

Благотворительный ролик рассказывает и о других наших земляках, которым сегодня тоже нужна наша помощь. Авторы адресуют его всем, кто в силах помочь.

В трудной ситуации может оказаться любой из нас, даже самый близкий человек. Не отворачивайтесь, посмотрите его, нельзя оставаться равнодушными, - призывают герои ролика с экрана.

наталья кеттунен медвежьегорск пересадка костного мозга фонд арины тубис благотворительный ролик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!