Популярному интернет-магазину грозит полная блокировка в России

Популярному интернет-магазину грозит полная блокировка в России, фото-1

Фото: РБК

Засвияжский районный суд Ульяновска постановил удалить приложение интернет-магазина iHerb из AppStore и Google Play на территории России.

Такое решение приняли по иску директора «Союза производителей БАД к пище» Александра Жесткова, который пожаловался на продажу в iHerb пищевых добавок, не сертифицированных в России.

Суд также велел ограничить доступ к страницам о десяти товарах на сайте iHerb. Как рассказали «РБК» опрошенные эксперты, в результате такого решения интернет-магазин может оказаться полностью недоступен в России: iHerb использует протокол https, из-за чего провайдеры не смогут ограничить доступ к отдельным страницам.

Теперь iHerb может избежать блокировки в России, если удалит запрещенные судом товары с сайта или ограничит их продажу в стране.

По мнению главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, ретейлер, вероятно, выберет один из этих вариантов, поскольку на Россию приходится большой объем его продаж.

Казарян также считает, что Apple и Google не станут удалять iHerb из своих магазинов, а при давлении российских регуляторов откажутся или попробуют затянуть процесс

В мае 2016 года Роскомнадзор уже блокировал iHerb по требованию суда в Ульяновской области за продажу санкционных товаров, напоминает издание.

iHerb блокировка россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!