«Медовый месяц» отменяется. Сразу два руководителя турагентств Карелии обманывали клиентов

«Медовый месяц» отменяется. Сразу два руководителя турагентств Карелии обманывали клиентов, фото-1

Директор туристического агентства «Медовый месяц» в Петрозаводске обвиняется в мошенничестве. А руководитель другого турагентсва в Олонце уже отправилась за решетку за аналогичные преступления. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в прокуратуре Карелии, 29-летней обвиняемой инкриминируется совершение шести преступлений. По версии следствия, в период с сентября 2017 года по май 2018 года учредитель, директор и одновременно главный бухгалтер турфирмы «Медовый месяц» похитила 758 тысяч рублей, поступивших из банков для оплаты туристических путевок, а также от клиентов в качестве платы за оказание услуг по подбору, бронированию и оплате туристических продуктов. 

Заключив договоры по оказанию туристических услуг, обвиняемая брала денежные средства за оплату туристических продуктов со своих клиентов, однако не оплачивала их. Деньги она расходовала по собственному усмотрению.

Кроме того, обвиняемая подавала заявки в банки от имени своих клиентов для предоставления им кредитов на приобретение в ее турагентстве туристических путевок. Полученными денежными средствами директор агентства оплачивала туры, которые были ранее забронированы ею для других туристов. В итоге, в связи с финансовыми трудностями, вернуть в банк деньги она не смогла. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд. 

В Олонце, тем временем, завершилось рассмотрение похожего уголовного дела. Там за мошенничество при предоставлении туристических услуг подсудимая 1978 года рождения, индивидуальный предприниматель, приговорена к заключению в исправительной колонии. В прокуратуре отметили, что обман клиентов проходил с особым цинизмом. О том, что отдых так и не состоится, некоторые клиенты узнавали в день предположительного отъезда. 

Многие в итоге уезжали по другим путевкам, а потом пытались получить с нее средства. С некоторыми клиентами она делала вид, что не знает их, что не заключала договоры. При этом она переоформила компанию на своего бывшего мужа. Кстати, фирма «Навигатор», так она называется, и сейчас работает, - рассказали в прокуратуре. 

Всего в период с февраля по сентябрь 2017 года женщина похитила поступившие от 22 граждан денежные средства на общую сумму более 1,4 млн рублей. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

турфирма туризм обман мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!