Городская администрация ищет авторов несанкционированной свалки в Песках

Городская администрация ищет авторов несанкционированной свалки в Песках, фото-1

Фото: пресс-служба администрации Петрозаводска

Специалисты администрации Петрозаводска ищут виновников создания несанкционированной свалки в Песках.

К выявлению виновных в создании несанкционированной свалки строительного мусора вблизи акватории Онежского озера в районе Пески могут подключиться сотрудники полиции. Заявление о содействии в поиске нарушителей уже направлено в правоохранительные органы.

Свалка стройматериалов вблизи зоны летнего отдыха горожан была обнаружена на этой неделе.

- Строительный мусор относится к категории твердых коммунальных отходов, вывоз которых осуществляет региональная компания-оператор. В прошлом году за создание несанкционированных свалок к ответственности были привлечены несколько горожан,- отметила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Специалисты администрации напоминают, что средства на ликвидацию свалок направляются из муниципального бюджета и призывают горожан сообщать о замеченных ими фактах нарушения экологических норм.

По ее словам, создатели свалок не только обезображивают территорию города, но и в буквальном смысле воруют деньги, которые могут быть использованы на благоустройство общественных территорий – создание детских площадок, скверов, аллей и парков.

несанкционированная свалка пески петрозаводск администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!