У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-1

Новоселье юные музыканты, художники, певцы, актеры и танцовщики отметили на Мичуринской, 5.

В здании школы два этажа, общая площадь - более 900 кв.м. В распоряжении учащихся 17 аудиторий. У педагогов школы, а их 67 человек, появилась собственная учительская. Для торжественных мероприятий оборудован небольшой зал на 50 человек. Детям, родителям и педагогам новое здание по душе.

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-2

Здесь есть свои кабинеты, не надо никуда переходить. Где мы раньше занимались, там было очень много парт и было очень неудобно, - рассказал ученик школы искусств Богдан Лебедев.

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-3

Это долгожданное событие для всех нас. Я работаю в школе 8 лет. Для меня получить настоящий новый дом - огромное счастье. По-другому не могу назвать, это действительно дом. Приходишь на работу, где уютно, где есть свой кабинет, где есть своя учительская, где свои люди рядом. Очень удобно здесь заниматься с ребятами, - поделилась впечатлениями педагог отделения "Искусство театра" Дарья Шалаева.

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-4

Почти три десятилетия школа искусств имени М.А.Балакирева развивает творческие способности жителей карельской столицы в возрасте от 2-х до 17 лет. И всё это время учиться детям приходилось в помещениях других общеобразовательных школ города, подстраиваясь под их расписание. Теперь школа искусств сама решает, в какое время проводить занятия.

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-5 У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-6 У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-7

Образовательный процесс по новому адресу уже начался, получена необходимая лицензия. Здание отвечает всем требованиям СЭС и МЧС.  До введения его  в эксплуатацию дети занимались на  шести площадках в разных образовательных учреждениях города (три на Древлянке и три на Перевалке). Руководитель школы искусств Милена Бренц сообщила, что по старым адресам занятия также будут проводиться.

Нежилое помещение школе искусств в безвозмездное пользование передала Администрация Петрозаводска. Она же помогла деньгами на проведение перепланировки и ремонт. Финансовую помощь в этом деле оказало и бизнес-сообщество города.

У школы искусств им. М.А.Балакирева появилось свое здание, фото-8
школа искусств школа музыка дети петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!