Умерла актриса из фильмов «Вечный зов», «Операция Ы», «Покровские ворота»

Умерла актриса из фильмов «Вечный зов», «Операция Ы», «Покровские ворота», фото-1

Фото с сайта Life.ru

На 87-м году жизни умерла заслуженная артистка России Валентина Березуцкая. Об этом сообщает ТАСС.

Актриса почувствовала недомогание дома, к ней приехала «скорая». Врачи констатировали клиническую смерть, после чего вызвали реанимацию. Спасти Березуцкую не удалось.

Валентина Березуцкая исполнила более двухсот ролей в кино. Она запомнилась зрителям такими фильмами, как "Покровские ворота", "Летят журавли", "Командир счастливой щуки", "Новые приключения неуловимых", "Следствие ведут знатоки", "Вечный зов" и "Любить по-русски".

Критики называют Валентину Березуцкую величайшей звездой эпизодов, воплотившей запоминающиеся образы бабушек в российских сериалах и кино. Ее небольшие, казалось, роли были запоминающимися для многих поколений советских и российских зрителей.

Всего на счету актрисы более 200 ролей в кино. Сниматься Валентина Федоровна начала еще в 1954 году. Многие помнят ее в первых фильмах — «Летят журавли», «Человек родился», «Иван Бровкин на целине» «Баллада о солдате». И это лишь малая часть легендарных картин с ее участием. 

валентина березуцкая актриса умерла "вечный зов"№ "операция ы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!