Бездомная собака в Карелии две недели выживала с капканом на лапе

Бездомная собака в Карелии две недели выживала с капканом на лапе, фото-1

Фото с сайта http://ng72.ru

Зоозащитники спасают бездомную собаку, больше двух недель выживавшую с капканом на лапе

В капкан передней лапой рыжая бродяга угодила рядом с дорогой на пустующем неогороженном частном участке в Новой Вилге. Пока добрые люди думали, как ей помочь, бедолага вырвала проволоку, на которую был прикреплен капкан, и вместе с ним убежала восвояси.

С капканом на лапе и в шоке от боли бедолага с утра до вечера скиталась на морозе по улицам Новой Вилги. Люди видели, как мучается бедолага, пытались поймать ее, но ближе чем на 20 метров животное к себе никого не подпускало.

Бездомная собака в Карелии две недели выживала с капканом на лапе, фото-2

Фото из социальной сети

Неизвестно, чем бы закончилась эта драматическая история, если бы о беде бездомной собаки в Новой Вилге не узнали в Петрозаводске. После того, как петрозаводчанка Екатерина разместила пост с криком о помощи в социальной сети, круг помощи несчастному псу расширился. Вчера петрозаводские зоозащитники во главе с руководителем приюта Владимиром Рыбалко  приехали в Новую Вилгу спасать животное.

У зоозащитников, наконец, получилось отловить собаку. Бедолагу им удалось загнать в сарай и на время усыпить с помощью шприца со снотворным – подойти к измученному донельзя болью животному не представлялось возможным.

Капкан с несчастной снимали двое мужчин, такой тяжелой оказалась его конструкция. Лапу собаке, заключили ветеринарные врачи, спасти уже не удастся, после травмы и обморожения ее придется ампутировать. Также у рыжей капканом оказались переломаны зубы.

Зоозащитники объвили в социальной сети сбор средств на операцию и лечение спасенной из капкана собаки.

Бездомная собака в Карелии две недели выживала с капканом на лапе, фото-3

Фото из социальной сети

- Ситуация показательная. Эта собака – не первая в Новой Вилге, пострадавшая от рук человека. Иначе как жестоким обращением это не назовешь. О случившемся мы сообщили в полиции, - рассказали зоозащитники.

С бездомными собаками в Новой Вилге, по их словам, у людей - война. Люди то стреляют, то травят их. До этого случая с капканом жестоко был убит хозяйский лабрадор.

Что же касается капканов, как рассказал руководитель Первого Общественного Петрозаводского приюта Владимир Рыбалко, на этой неделе это уже третья собака, попавшая в его железные "лапы".

Две предыдущие были замечены в Соломенном. Капканы у них сняты. У одной выпал сам, другую пришлось ловить с помощью шприца со снотворным.

По информации юристов, подобного рода преступления квалифицируются по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Однако, скорее всего, в качестве наказания за капканы, реальный срок не дадут, а нарушители отделаются лишь штрафом в размере заработной платы или исправительными работами.

бездомная собака капкан жестокость зоозащитники карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!