Как заработать больше лайков? Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала

Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-1

Фото: Максим Борзаковский

Потрясающе выглядеть не только в реалии, но и на фото – одна из составляющих успеха участниц конкурсов красоты и таланта «Миссис Петрозаводск-2019» и «Миссис Карелия-2019».

Именно поэтому организаторы конкурса устроили для замужних дам мастер-класс по искусству фотографии. В какую позу встать перед объективом, чтобы зрительно «сделать» фигуру стройнее и удлинить ноги, какая сторона лица, правая или левая, выглядит выигрышнее на фото и куда деть руки, если они мешают при съемке?

Этими и другими секретами «профессионального» обвораживания публики красавиц научил фотограф Иван Назаров.

Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-2

Фото: Максим Борзаковский

Фотопозирование – это искусство, в самом начале заметил мастер. И, если не знать азы поведения перед камерой, вместо вдохновляющего снимка можно получить «что-то не то, что изрядно подпортит настроение».

Прежде всего, фотограф рекомендовал избегать статичности. Ноги вместе, руки вдоль туловища – пожалуй, самая скучная поза. Неинтересного ракурса можно избежать, немного согнув одну ногу в колене и как бы «припасть» на нее, или отступить одной ногой назад.

То же самое и с руками. Руку можно согнуть в локте и положить кисть на бедро: это подчеркнет талию. Кисти можно «сомкнуть замком». Вариантов много, главное – избежать статичности.

Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-3

Фото: Максим Борзаковский

На фото каждый хочет выглядеть интереснее, чем в жизни. Фотограф обратил внимание миссис, как скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства. К примеру, широки бедра можно «подкорректировать», чуть отодвинувшись нижней частью корпуса назад.

Стойка вполоборота уменьшит плечи и вытянет силуэт, а также подчеркнет пространство в кадре. Кисти рук будут выглядеть крупнее, если их фотографировать с тыльной стороны. Так что лучший вариант руки фотографировать ребром.

Шея будет казаться длиннее, если ворот на одежде не будет слишком закрытый, а высокий каблук зрительно удлинит ноги. Ну, и, конечно, не надо сидеть (стоять) перед фотографом, будто вы фотографируетесь на паспорт.

Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-4

Фото: Максим Борзаковский

Очень важно, чтобы модель оставалась естественной и раскрепощенной. Не получается улыбаться – приоткройте немного рот, так, как будто дуете в соломинку, советует мастер.

А самое главное – это позитивное настроение. Каждый день, и не только перед камерой. Фотограф Иван Назаров сам человек очень позитивный. Поднимать настроение и перед объективом, и без него профессионал рекомендует следующим образом: посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь себе, любимому, несколько раз. Увидите: это лучший антистресс!

Напоминаем, финал конкурсов "Миссис Петрозаводск-2019" и "Миссис Карелия-2019", генеральным информационным спонсором которого является портал "Карелия.Ньюс", состоится на сцене Музыкального театра Карелии 25 марта.

Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-5 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-6 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-7 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-8 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-9 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-10 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-11 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-12 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-13 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-14 Как заработать больше лайков?  Участницы карельских конкурсов красоты услышали совет профессионала, фото-15
"миссис петрозаводск-2019" "миссис карелия-2019" конкурсы мастер-класс-фотопозирование петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!