Иконы в инфекционной больнице Карелии вернулись на свои места

Иконы в инфекционной больнице Карелии вернулись на свои места, фото-1

Скандал, который разразился на минувшей неделе в Республиканской инфекционной больнице, сошел на нет. 

Как недавно рассказывал портал «Карелия.Ньюс», главный врач данного медицинского учреждения Иван Белкин и главная медсестра Арина Хакимова в жесткой форме приказали своим подчиненным убрать иконы из отделения реанимации и некоторых других помещений медучреждения. 

Врачи возмутились. По их мнению, иконы в их ординаторских (а не в палатах) – их личное дело. Свое мнение в социальных сетях высказал заведующий отделением реанимации республиканской инфекционной больницы Алексей Жидков, который объяснил, что иконы чувств и покоя неверующих и инаковерующих, и их родственников, и персонала отделения никак не нарушают и не тревожат. Одна из икон, к слову, подарок священника Сретенского Храма в Соломенном. Ее тоже было приказано убрать.

После шумихи в СМИ и вмешательства главы республики ситуация урегулировалась сама собой. 

Все иконы сейчас стоят на своих местах, никто замечаний не делает. Главный врач к себе не вызывает. Никаких санкций, разговоров не было. Таким образом я полагаю, что ситуация урегулирована. Наше отделение благодарит всех, кто так или иначе выразил поддержку и не стал молчать, - сообщил нашему порталу Алексей Жидков. 

Напомним, что в СМИ и в соцсетях разразился нешуточный скандал. Одни пользователи выразили мнение, что в больнице не место иконам и святой воде и что доктор Жидков должен пройти переквалификацию как врач. Другие уверены, что вера медицине не мешает, а только помогает, и в иконах в ординаторских нет ничего плохого. Последнюю позицию поддержал и Артур Парфенчиков. 

иконы инфекционная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!