Мин нет. Полиция и Росгвардия проверили все объекты, по которым поступили сигналы о заминировании

Мин нет. Полиция и Росгвардия проверили все объекты, по которым поступили сигналы о заминировании , фото-1

Фото ДТП Петрозаводска и Карелии

Сегодня в Петрозаводске было шумно. Как мы уже сообщали, неизвестные отправили по электронной почте на адрес МВД сообщения о том, что в городе заминированы важнейшие объекты – больницы, школы, здания администрации Петрозаводска и Прионежья, налоговая, даже пустующее здание СТК на Шуйском шоссе. 

Полиция действовала по инструкции и объявила массовую эвакуацию всех, кто с утра находился в этих зданиях. Пациенты и врачи покинули помещения республиканской, инфекционной, городской больниц, школьники вышли на улицы из школ, благо сегодня тепло, чиновники покинули мэрию. 

Как и ожидалось, угрозы оказались ложными. МВД Карелии, которое весь день важным комментариев не давало, к вечеру распространил короткое сухое сообщение:

По анонимным сообщениям о возможном минировании учреждений Петрозаводска, поступившим в дежурную часть МВД по Карелии, проведены проверки Росгвардией и полицией. Все анонимные сообщения отработаны, угроз не выявлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личность автора сообщений устанавливается, - сообщили в пресс-службе МВД. 

Напомним, что волна ложных сообщений, предупреждающих о том, что важные городские объекты заминированы, началась еще в понедельник на дальнем Востоке. Сегодня аналогичные сообщения получили и правоохранительные органы ряда других городов России. Нигде мины не обнаружены. 

терроризм минирование мины бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!